I baci non durano; saper cucinare sì!

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.


Previous Entry Share Next Entry
Oxana bella
golosita

Флешмоб: за кадром.



Друзья, приветик. Как насторение, как продвигается рабочая неделя? Чувствуется приближение выходных?
А я снова хочу пригласить вас в гости. Пару дней назад я уже кое что показывала в сообществе ourstockphoto, но сегодняшний пост для Флешмоба от alina_who.
Честно говоря, не хотела его делать, но побывав в гостях у многих девочек, просто загорелась идеей показать вам немного больше фотографий.


Пару лет назад я начинала снимать с Никон д60, простенький фотоаппарат именно для тех, кому надо изучить азы. Затем мне в голову пришла идея о стоковой фотографии и я полностью переключилась на фуд съемку, более того, такая съемка со временем мне понравилась гораздо больше. Снимаешь дома, в своем режиме, еда со стола не убегает, прохожие не глазеют, есть время все переснять и получить творческое удовлетворение.
Тогда мы жили в шикарной трехсторонней квартире, свет был постоянно, но фотографии не получались и я винила фотоаппарат.
Потом нам пришлось переехать в другую квартиру, очень большую, но невероятно темную. Осознав, что я навсегда лишилась возможности делать хорошие светлые кадры я потратила целое состояние на оборудование: фотоаппарат Никон д300, новый полтинник 1.4G, вспышка, набор студийного света, синхронизатор, штатив, отражатель, а хочется покупать еще и еще.
Ой, что-то я заболталась, хотела же вас домой пригласить, заходите скорее в мою студию, которая еще и спальня по совместительству:



Снимаю я со вспышками или с помощью комбинированного света. У меня есть две любимые схемы, но в идеале хочется яркого дневного света, он, конечно, совершенно другой. В ближайшее время мы снова должны переехать и, я надеюсь, света в новой квартире будет больше.

Подойдите поближе, чтобы рассмотреть, как снимаю. Во время работы вспышки стоят немного дальше, но это был постановочный кадр)



Вот чего у меня пока мало, так это посуды. Здесь очень тяжело найти что-то стоящее. Продают либо барахло, либо красивые, но безумно дорогие вещи. Поэтому за полтора года стоков я обзавелась только 6-ю разными тарелками. парой комплектов ложек и несколькими стаканами. Не густо, но зато все приятные покупки у меня еще впереди.



А вот чего у меня действительно много так это всяких разных досок. Мы делаем их сами из нового дерева или старого, подобранного на стройках. Шкурим, красим, фантазируем и делаем яркие фотографии, чтобы вызывать интерес. Все доски покрашены с двух сторон, вот та розовая - моя любимая, с другой стороны она сине-зеленая.



Доски у меня большие. потому что я люблю кадры с перспективой, снимаю почти всегда так, как мы видим тарелку, сидя за столом. И ворочая эти деревяшки я параллельно накачиваю мышцы))

А еще у меня много салфеточек, я их просто обожаю. Есть простые полотенца, салфетки, ткань для пэчворка и мешковина, хорошая салфетка так украшает кадр.



А вот и главное, что всегда остается за кадром и даже я этого не вижу:



Жалко, что нечем вас сегодня угостить, но подождите до субботы, у меня будет пирог с рикоттой и шоколадом)) Желаю всем отличного дня и замечательного настроения!!!



Доброго утра и приятного дня! Оксана, все такое красивое и милое...:-) Я желаю тебе пополнения коллекции посуды и всяких приятных штучек, которые так украшают кадры.
P.S. Морковный кекс стал хитом (даже переплюнул мои фирменные пирожки со шпинатом). Сижу и слушаю восторженные отзывы! :-)Спасибо большое за рецепт!

Леночка, спасибо большое))
А за кекс надо Катю благодарить, ее рецептик. И здорово, что тебе понравилось, надо такую вкуснятину почаще делать))

Спасибо. вы очень гостеприимная)) Я вот тоже люблю яркое солнце, как только свет заливает подоконник, я тут же устраиваю из нем рабочее место)

Вам, спасибо, что зашли и получили удовольствие)) Давайте на ты? Меня зовут Оксана, а тебя?

Edited at 2012-09-06 07:12 am (UTC)

с какой любовью описано свое дело) очень приятно с такими людьми встречаться) от того и результат работы приятен глазу)

Спасибо, большое)) Вы совершенно правы, любовь к делу - залог не только успеха, но и удовольствия)) Хотя одно без другого быть не может)

ну доскам я просто завидую изо всех сил! ))

Солюшка, не завидую, их просто делать))

Интересно было почитать и подсмотреть, Оксан. Давай еще ))))
И пирог ждем-с!

Вот, как переедем, посмотрю, что там со светом и сделаю новую серию "За кадром". Хорошего дня тебе, Катюша, хотя у вас вроде уже вечер?

Вот теперь можно представить в полном объеме, как происходит съемка у тебя!
Спасибо, что показала! И я прям уже жду твой пирог с рикоттой и шоколадом)

Катя, тебе спасибо)) Это ты меня вчера вдохновила)
А пирог я тоже жду, он вкусный)

Ох, ну у тебя вообще все так по серьйозному! Почти профстудия)

Да, и хочу и деньги серьезные за работу)) Не знаю, через сколько лет я окуплю все это оборудование))

Какие приятные цвета в спальне, очень нежно. И сколько досточек... у меня руки не доходят, поделись размерами, буду мужа засылать в строительный )))
У вас есть блошиные рынки со старым старьем? У нас они часто бывают, голландцы продают все. Есть еще сайт, на котором можно купить подержанные вещи, я там находила красивые вилочки-ложечки по приемлемой цене, вот думаю серьезно его полистать и что-то купить. У меня тольк опроблема, что некуда это все складывать, недавно купила большую тарелку, пару ножей и кофейные чашки, так лежит уже недели две на кухне на столе, не могу придумать, куда спрятать, на кухне свободного места нету, хотя и реквизита мало.

В нашем маленьком городке есть только один магазин с антиквариатом, но там все дорогущее. Мне надо съездить на большую землю))
Досочки у меня 60*110 где-то, их полно в магазинах. Можно купить новую и оставить ее под дождем на пару недель, будет хорошая старая доска))
А ты не хочешь поставить шкафы там, где снимаешь? Это очень удобно т.к. я часто меняю посуду по ходу съемки.

здорово у тебя,
у меня вот тоже посуды очень мало, уже выкручиваюсь как могу..
хотя через пару лет, наверняка тоже самое буду говорить;)

Я думаю через пару лет мы будем завалены посудой, это как наркотик) Начал снимать и покупать и уже не остановиться!

Оксана,честно, вот я хотела бы себе такую студию,но пока никак, еще вопрос, чем отличаются д300 и д 7000 , какой лучше ? Я уже почти деньги собрала ,но непредвиденная ситуация , пришлось их потратить, теперь будут деньги только к Новому году,но вот с выбором никак не определюсь !

Таня, на самом деле трудно сказать, какой лучше. Мне как-то сразу понравился d300s, но он подороже немного и побольше. Сходи в магазин, подержи оба, почитай сравнения моделей в гугле и выбери. В любом случае оба они хорошие, так что не ошибешься)

Как здорово побывать в гостях!) Так все интересно, хочется тряпочки потрогать, и досочки порассматривать ) Спасибо за приглашение)

Пожалуйста, приходи еще))

Оксан,у тебя почти мини студия!!! \я даже не буду показывать как снимаю,на узком балконе и складываюсь в два раза пока фото сниму:)

Зато ты все время в форме)) Да и зимой закаляешься там, наверное)

Обожаю рассматривать то, что за кадром, вся лента в этих секретах, так интересно :)

Я потом и вторую схему съемки покажу, сегодня новое окно с дневным светом открыла для себя))

А вот у меня беда с салфетками, никак не назожятся подходящие тряпочки (

У вас же Шведы любят пэчворк, купи себе этих обрезков - они недорогие и очень красивый!!!

очень здорово :)
а вот к тряпощкам - не придираются на стоках за орнаменты и прочие узоры?
и коллекция досочек - супер! как они такие красивские выходят?

и да, меня зовут Даша, рада знакомству и новому яркому журналу :)

Даша, привет)) Я рада, что ко мне пришла и решила остаться)
Досочки достаточно просто покрасить) а вот с тряпочками проблем нет, как правило они массового производства, а не ручной работы. Да и за все время у меня только одну чашку отказались брать из-за трейдмарка

Оксана, да, серьёзно у тебя! Я пока одной лампой обхожусь.
А доски-то, доски!!! Реквизит замечательный. Не сокрушайся о посуде.
Be careful what you wish for...
У меня вот столько посуды, что страшно думать о переезде.
Хотя снимать много одно и то же тяжело, мне надоедает.:))

Нелли, высылай мне все, что тебе не надо)) Я с радостью их расставлю на свои пустые полки))

я бы из такой спальни-студии не очень-то и хотела куда-то переезжать :)
очень чудесно у вас!

Спасибо)) Переезжать мы хотим т.к. в другой квартире теплее, а то мы зимой очень мерзнем и там у меня будут целая комната для фото))

Оксан,доски у тебя шикарные - очень интересно,спасибо за пост)

Юлечка, спасибо тебе)) Доски добываем где можем, на Сардинии с этим плохо, тут нет деревьев. И мои любимые доски, это даже не доски, а пресс из всяких остатков дерева.

Оксан, очень любопытно! Ты, получается, вообще при естественном свете не снимаешь?

Алена, спасибо)) Ты знаешь, вот прямо сегодня провела эксперимент и он удался. Естественный свет мне прямо очень понравился, только его надо ловить в определенное время у меня в окне и место съемки не очень удобно.
Но вот смотри http://www.flickr.com/photos/oxanadenezhkina/7942618224/in/photostream мне кажется здорово получилось)

У тебя так много пространства! Это тоже большой плюс!))

Оксана, сколько творчества! Загляденье. Спасибо за экскурсию, теперь надо тянутся хоть немного. А тарелочки дело наживное, как говорится с миру по нитке....И доски - просто восторг!

Оксан, я и не подозревала, что ты с искуственным светом снимаешь. Выглядят снимки очень естественно и натурально. ТЫ умничка!

Дорогая, спасибо тебе огромное)) Очень приятно слышать такие слова похвалы)

Привет! Слушай, а мне казалось, гораздо удобнее с искусственным, тем более с профессиональным. Это ж так интересно - управлять светом и с его помощью рисовать снимок! Так что не спеши грустить, если в новой квартире не будет солнца со всех сторон.

Да вообще это шикарно - иметь дома мини-студию. И особенно - иметь возможность не спеша все снимать, переставлять и еда не убежит и никто не глазеет. По-хорошему завидую. Я чуть не рехнулась, пока снимала этой весной натюрморты для школы (в том числе и тот Воговский утюг и кружавчики). Белые ночи не дают достаточного света для съемки, зато прекрасно мешают работе искусственного - двух лампочек на прищепках с самодельными тубусами и рассеивателями. Ужас! А днем трехлетний сын не оставляет никаких шансов поснимать. А еще тогда было 6-месячное пузо, из-за которого после отбоя сына хочется спать, а не снимать... В октябре есть возможность пойти на курс натюрморта, но я боюююююсь! 2-месячная дочка, все тот же шилопопый сын... Но едь научат хорошо снимать! Эх...Пожаловалась :))

Я прочитала ответ на прошлый пост про критику - напишу чуть позже, хорошо?


Завидую всяко доскам! Мой М. категорически против "этого хлама" в доме(((

Какая уютная атмосфера !

?

Log in