I baci non durano; saper cucinare sì!

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.


Previous Entry Share Next Entry
Oxana bella
golosita

Флешмоб: за кадром.



Друзья, приветик. Как насторение, как продвигается рабочая неделя? Чувствуется приближение выходных?
А я снова хочу пригласить вас в гости. Пару дней назад я уже кое что показывала в сообществе ourstockphoto, но сегодняшний пост для Флешмоба от alina_who.
Честно говоря, не хотела его делать, но побывав в гостях у многих девочек, просто загорелась идеей показать вам немного больше фотографий.


Пару лет назад я начинала снимать с Никон д60, простенький фотоаппарат именно для тех, кому надо изучить азы. Затем мне в голову пришла идея о стоковой фотографии и я полностью переключилась на фуд съемку, более того, такая съемка со временем мне понравилась гораздо больше. Снимаешь дома, в своем режиме, еда со стола не убегает, прохожие не глазеют, есть время все переснять и получить творческое удовлетворение.
Тогда мы жили в шикарной трехсторонней квартире, свет был постоянно, но фотографии не получались и я винила фотоаппарат.
Потом нам пришлось переехать в другую квартиру, очень большую, но невероятно темную. Осознав, что я навсегда лишилась возможности делать хорошие светлые кадры я потратила целое состояние на оборудование: фотоаппарат Никон д300, новый полтинник 1.4G, вспышка, набор студийного света, синхронизатор, штатив, отражатель, а хочется покупать еще и еще.
Ой, что-то я заболталась, хотела же вас домой пригласить, заходите скорее в мою студию, которая еще и спальня по совместительству:



Снимаю я со вспышками или с помощью комбинированного света. У меня есть две любимые схемы, но в идеале хочется яркого дневного света, он, конечно, совершенно другой. В ближайшее время мы снова должны переехать и, я надеюсь, света в новой квартире будет больше.

Подойдите поближе, чтобы рассмотреть, как снимаю. Во время работы вспышки стоят немного дальше, но это был постановочный кадр)



Вот чего у меня пока мало, так это посуды. Здесь очень тяжело найти что-то стоящее. Продают либо барахло, либо красивые, но безумно дорогие вещи. Поэтому за полтора года стоков я обзавелась только 6-ю разными тарелками. парой комплектов ложек и несколькими стаканами. Не густо, но зато все приятные покупки у меня еще впереди.



А вот чего у меня действительно много так это всяких разных досок. Мы делаем их сами из нового дерева или старого, подобранного на стройках. Шкурим, красим, фантазируем и делаем яркие фотографии, чтобы вызывать интерес. Все доски покрашены с двух сторон, вот та розовая - моя любимая, с другой стороны она сине-зеленая.



Доски у меня большие. потому что я люблю кадры с перспективой, снимаю почти всегда так, как мы видим тарелку, сидя за столом. И ворочая эти деревяшки я параллельно накачиваю мышцы))

А еще у меня много салфеточек, я их просто обожаю. Есть простые полотенца, салфетки, ткань для пэчворка и мешковина, хорошая салфетка так украшает кадр.



А вот и главное, что всегда остается за кадром и даже я этого не вижу:



Жалко, что нечем вас сегодня угостить, но подождите до субботы, у меня будет пирог с рикоттой и шоколадом)) Желаю всем отличного дня и замечательного настроения!!!



  • 1
Спасибо. вы очень гостеприимная)) Я вот тоже люблю яркое солнце, как только свет заливает подоконник, я тут же устраиваю из нем рабочее место)

Вам, спасибо, что зашли и получили удовольствие)) Давайте на ты? Меня зовут Оксана, а тебя?

Edited at 2012-09-06 07:12 am (UTC)

Хорошо, на ты)) Оксана ты из Москвы?

Нет, я из Санкт-Петербурга, но сейчас живу на Сардинии) Обо мне кратко написано в заглавном посте)

Понятненько. У вас там все время солнышко)))

  • 1
?

Log in