I baci non durano; saper cucinare sì!

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.


Previous Entry Share Next Entry
Oxana bella
golosita

Minestra di piselli di Altamura/Гороховый суп из Алтамуры.

Этот рецепт вы можете найти в сообществе cook_by_book

Soup with green pease

Привет, друзья. Всех поздравляю с пятницей и приближающимися выходными. Знаю, что у многих холодает, поэтому решила, что пора готовить горячие супчики, которые подпитают вас энергией и подарят хорошее настроения.
Этот суп я нашла в моей, уже любимой, книге Джейми Оливера "Моя Италия" и что-то так мне захотелось его попробовать. Тем более дома были все ингредиенты.
Давайте сейчас расскажу про суп, а потом немного поболтаем?



Ингредиенты на 3-4 тарелки:
1) 4 горсти зеленого горошка (свежего или замороженного)
2) 2 маленькие луковицы
3) 1.1 литра куриного бульона
4) 250 гр. спагетти, поломанных на кусочки длинной 2.5 см
5) оливковое масло
6) травы: петрушка, базилик, розмарин, мята (все по желанию)

1. Мелко порубите лук и обжарьте его на медленном в кастрюле с оливковым маслом.
2. Добавьте горошек и бульон, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
3. Во второй кастрюле вскипятите воду, посолите ее и приготовьте спагетти за половину времени, указанного на упаковке.
4. Переложите пасту в суп.
5. Травки свяжите ниткой и тоже опустите в суп.
6. Попробуйте пасту, если она готова, выключайте огонь, приправьте суп солью и перцем и разлейте по тарелкам. Можно приравить его мелко порубленной петрушкой.

Я не варила пасту отдельно из-за нехватки кастрюль дома, а кинула ее сразу к горошку, получилось очень вкусно. Люблю такие легкие супчики. Приятного аппетита)

Вчера ко мне приехала заказанная книга Луки Монтерсино "Piccola pasticceria salatа" (маленькая соленая кондитерская), просмотрела я ее и поняла, что еще не доросла до таких рецептов. Все такое красивое, но попадаются ингредиенты, о которых я даже никогда не слышала. Еще на Сардинии есть такая проблема: например, я никак не могу найти трюфельное масло, Сарды выпучивают глаза, когда я спрашиваю его в магазинах. Поговорила с братом своего друга (брат-повар, и, кстати, я как-нибудь попрошу его сделать для вас мастер класс по итальянской кухне), он заказывает такие вещи у специального человека, видать это только в Греции все есть, а на Сардинии далеко не все...

И вот, перескочила с темы, а вообще я вам хотела задать вопрос по кулинарным книгам. Есть ли у вас такая по которой ну просто ни разу ничего путного не получилось приготовить. У меня есть одна гадкая книжонка, называется "Маффины и прочие сладости", ну уже раза четыре пекла маффины и все в ведро. Казалось бы, что сложного в их приготовлении? При чем по другим рецептам все получается. Вот думаю, вышвырнуть ее из дома или дать последний шанс?

А еще вчера был такой чудесный день: Шаттер выстрелили небывалыми продажами, и меня пригласили кое-куда, но пока - это секрет. Обо всем расскажу в понедельничном отчете по стокам.

Крепко всех обнимаю, шлю солнышко тем, кому его не хватает, и желаю отличного дня, мои хорошие.





  • 1
Красиво получилось!
Мне кажется, я догадываюсь, куда тебя пригласили )) Поздравляю!

Спасибо, моя дорогая)) Главное не пойму, как так все связано в этом мире, только с тобой поговорила и на тебе))

Удача! Сколько фотогарфий запросили?

Всего 11, но отдать я им смогу только 2-3, остальные уже продаются)

Ничего, другие будут )

Поздравляю с приглашением и догадываюсь куда!)

Спасибо, Катюша)) Я особых иллюзий не питаю относительно того места, но попробовать стоит. Может это придаст дополнительный стимул)

Очень необычно суп выглядит :)

Марина, он больше даже не на суп похож, густой достаточно, но вкусно)

Ну я так и подумала, жидкости ведь совсем не видно :)

вот это здорово) и шаттер, и приглашение, и супчик)

Да, спасибо большое)) Хорошие денечки пошли)

Оксан, фотография просто чудесна! Это дневной, да? Вот они другие, живые что-ли какие-то)))
Не могу сказать насчет книг, а из журналов часто так пекла и ничего не получалось.. Я б выкинула, чего продукты переводить)))
Странно, что у вас нет масла.. Даже у нас продается)) А мне муж из Португалии его привез, мне как-то надежнее, когда не из наших магазинов))

Не, Юльчик, это фото со вспышками. Новый супчик сегодня буду делать и снимать при дневном свете, посмотрим, что получится.
А книжонка эта гадкая у меня свое получит)) Ты права, не заслуживает она такой чести стоять рядом с Оливером и Монтерсино на полочке!!!

Со вспышками! Ну вот как, как так хорошо получается?!))) Я в печали)))

Не печалься, скоро ты научишься. Ты видела мою схему расстановки? Только вспышки стоят немного дальше, мощность на 1/8 установлена. Ах, да третья выключена и просто держит отражатель, и еще я подставляю второй отражатель с нижний правый угол. Ну и баланс белого по белому листу, как ты учила)) Удачи тебе, я уверена, что через недельку ты меня побьешь!

Я буду работать и еще раз работать)))

Молодчина!!! Я верю в тебя и твои силы, потом обязательно похвастайся наработанным)) А я буду хвастаться фотографиями дневного света)) Это как обмен рецептами, только мы светом меняемся))

Так приятно, что есть взаимная поддержка))) Я сейчас при дневном поснимала)))

супчик такой летний и легкий, супер!
Странно с книжкой, маффины мне кажется вообще сложно испортить, выкидывай наверное.

Вот, Лен, я так тоже думаю)) Как они эти рецепты делали, ума не приложу) Наверное, выкину все-таки, не достойна она!!!

Смешно:) Я года три назад без Джейми придумала такой же суп из спагетти с горошком:) Видимо правду говорят, что идеи витают в воздухе:)

Наташа, его даже не Джейми придумал, а одна итальянская семья, а он просто донес в массы) Но суп достойный, ты молодец. что его давно уже готовишь и ешь)

Очень интересный рецепт. Сытно!
Хороших выходных:)

Настя, спасибо огромное)) Тебе тоже чудесных выходных и прекрасного настроения)

у нас дома такие супчики идут лучше всего))) и фото чудесное !!!
у меня если честно не так много кулинарных книг, но пока все покупки удачные))) а вот с журнальными рецептами промахивалась достаточно часто, сейчас значительно реже стала и журналы покупать и готовить по ним))

Да, книги надо выбирать с умом)) Есть авторы, такие, как Джейми, которым я полностью доверяю. А с журналами - это еще и трата денег, как подумаю, что вместо этой макулатуры можно было купить одну, но хорошую книгу, становится жалко денег и нервов)) Хотя вдруг я как-нибудь свои фотографии в журналах увижу)

да, в последнее время я ооочень долго сижу читаю отзывы про книги, пролистываю какие есть странички в интернете прежде чем купить, поэтому последние покупки нисколько не разочаровали))

ps: теперь буду особенно ждать твой понедельничный отчет)))

И я поздравляю! :)
Супчик как раз по мне, остальные мои домочадцы любят посытнее, да пожирнее ((

Спасибо, дорогая))
Ну ты же можешь для домочадцев оставить куриную ногу в супе) Они будут довольны)

Оксан,я тебя сейчас поздравляю,буду ждать понедельника как никогда)

Удачи дорогая, чтоб все все твои шаги и начинания всегда увенчивались успехом!

Спасибо, тебе огромное)) Я сама его жду, уже хочется поделиться позитивной информацией)

Какой чудесный суп!:) И правда, первые блюда становятся сейчас актуальными, на улице хмуро и серо, хочется согреться:)
Оксан, у меня была одна книга, красочная, красивая, подробно расписаны рецепты, но видимо тоже с пропорциями беда, несколько попробовала, отдала книгу племяннице картинки рассматривать)) А вообще, последнее время в ЖЖ столько интересного, что все реже пользуюсь книгами:)

А я люблю листать красивые книги, поэтому все-таки их покупаю)

Хорошего дня, Оксана! Мои поздравления с продажами. Такие новости всегда вдохновляют на еще большие подвиги! :-) Желаю тебе удачи!
По поводу книг. Я книги люблю по определению. Раньше я их покупала, листала, нюхала, но не особо по ним готовила. :-) Срабатывал "эффект обладания" - у меня это есть и мне достаточно! При готовке в основном пользовалась ресурсами Интернета или своим воображением. Сейчас открыла для себя электронные книги. В библиотеке уже огромное количество книг, журналов, передач. Если что-то готовлю по ним, то в основном получается. Но я изначально выбираю рецепт, который "потяну" с доступными ингридиентами и процессами.
(Прям поэму написала. Прошу прощения за многословие!) :-)

Леночка, спасибо, мне понравилась твоя поэма)) Но я еще на этапе нюханья и обладания, видимо))

Аппетитно очень, Оксаночка!
С нетерпением буду ждать новостей в понедельник;)

Ксюша, спасибо)) Отчитаюсь обязательно)

ой, как любопытно!!!!жду с нетерпением понедельника!

Суп такой зелененький))) И фото классное, Оксан!
Поздравляю с приглашением, ты молодца!!!!)))

Edited at 2012-09-07 05:02 pm (UTC)

Лиза, спасибо, очень приятно))

Эта фотография просто шикарная, ты что уже сделала 1000 щелчков : ))) или сколько ты там писала надо делать, чтобы стать настоящим профи : )))! Очень рада, что тебя приглашают, так держать!

Женя, спасибо)) Но до цели еще далеко)) 1000 щелчков я уже сделала, а надо 10000 часов нащелкать)

Я, кажется, догадалась, Оксана! ;) видишь, все твои труды вознаграждаются!

Ты - молодец)) Правильно догадалась, посмотрим, куда это все приведет)

  • 1
?

Log in